Le Cafe Est il Acide Ou Basique Voici Ce Que Nous Avons Trouve

Quel Est Le PH Du Café

Le café a un pH de 4 à 5,5 étant le plus acide. Cependant, cela dépend de nombreux facteurs qui peuvent affecter son acidité.

Tout Le Café Est-il Acide ?

Bien que le café soit souvent décrit comme acide, il a en fait un pH de 5. C’est légèrement inférieur à celui des sodas, du jus d’orange, de la bière et d’autres boissons. Lorsque nous parlons d’acide et de café, nous ne faisons généralement pas référence au niveau de pH de la boisson.

L’échelle De PH Est Acide, Neutre Et Alcaline

Échelle De PH Du Café

Quelle Est La Différence Entre L’acidité Et L’acidité?

L’acidité est l’un des éléments clés qui détermine le goût du café. L’acidité n’est pas toujours souhaitable lorsque nous parlons de nourriture, le terme peut donc être trompeur. Lorsque vous entendez le mot acide, il est presque impossible de ne pas penser à des aliments ou des boissons amers et durs pour l’estomac.

Cependant, ce n’est pas vrai en ce qui concerne l’acidité du café. Ici, l’acidité peut être une qualité souhaitable. Lorsque les experts en café discutent de l’acidité, ils font référence à la présence de certains acides qui peuvent affecter le goût du café. L’acidité ne fait pas référence à l’acidité réelle, mais au goût de l’acide.

L’acidité peut être utilisée pour décrire le goût du café. Vous avez peut-être fait allusion à cette note de saveur d’autres manières. Un bon niveau d’acidité est décrit comme brillant.

Cinq Raisons Pour Lesquelles Le Café Peut être Acide

  • La cerise de café est cultivée sur l’arbre et produit de l’acide citrique et malique. Cela lui donne un goût acide comme un citron ou une pomme verte.
  • Les caféiers de haute altitude et ceux cultivés dans des zones ensoleillées sont plus acides que ceux cultivés dans d’autres conditions. Les premiers produisent des cerises avec des niveaux plus élevés d’acides organiques, de caféine, de sucres, etc.
  • La quantité d’espèces végétales est déterminée par les acides organiques saccharose, fructose et acide chlorogénique. Par exemple, le café Robusta contient deux fois plus d’acide chlorogénique que les autres cafés.
  • L’acidité des grains de café est affectée par la façon dont ils sont traités. L’acidité des grains de café dépulpés est inférieure à celle du café lavé. Pour rendre le café plus acide, le lavage élimine le saccharose, le fructose et les autres ingrédients du café.
  • Votre infusion aura un goût métallique en raison de la façon dont la torréfaction réduit les acides organiques.

D’autres raisons pour lesquelles votre café peut avoir un goût acide incluent le fait de le laisser reposer pendant un certain temps sur une plaque chauffante ou toute autre réaction chimique pouvant augmenter son acidité.

Signes Possibles

Bien que l’acidité du café soit bénéfique pour la plupart des gens, elle peut causer de graves problèmes de santé chez certaines personnes. Ces troubles comprennent le reflux acide, les ulcères gastriques et le SCI. Ces conditions peuvent être attribuées aux effets laxatifs et acides doux du café.

Ma Tasse De Café Est-elle Acide ?

Parce que le café contient des propriétés acides comme les tanins, l’acide chlorogénique et les polyphénols, il est chimiquement acide. La caféine du café peut provoquer la libération d’une plus grande quantité d’acide gastrique, ce qui peut entraîner une irritation de l’estomac chez certaines personnes. C’est différent de définir le café comme un acide ou un fond de teint. Le café, cependant, est plus tolérable que certains des niveaux de pH des boissons approuvées par la FDA.

Neuf acides majeurs sont libérés pendant le processus de brassage, qui est l’un des nombreux composés qui composent cette boisson. Ceux-ci contribuent à son profil de saveur distinctif.

Ce sont les principaux acides du café : citrique, chlorogénique, quinique et acétique. Ils sont classés par ordre de concentration la plus élevée à la plus faible.

Par exemple, le café kenyan a un pH de 4,3. La limonade aux myrtilles a 2,9%, le jus de pamplemousse a 3,6% de PH et le jus de pomme n’a que 3,8 PH. Le café est probablement moins acide que le soda ou la bière.

Comment Mesurer Facilement L’acidité Et La Basicité Du Café ?

Si vous ne savez pas si votre café a de l’acidité, trempez-y du papier de tournesol. S’il devient rouge, cela signifie que votre café est acide. Quelques gouttes de café peuvent être ajoutées dans un récipient pour vous donner une lecture plus précise. N’ajoutez que quelques gouttes à l’indicateur et vous pouvez tester si le café est acide ou alcalin selon les indicateurs de l’échelle PH.

Le café chimiquement noir est mesuré à pH 5. Cependant, l’acidité réelle d’un café peut être davantage liée à sa torréfaction ou à sa variété spécifiques qu’à son acidité réelle.

Votre langue raconte essentiellement l’histoire. Il ramasse des traces amères ou salées jusqu’à ce que votre corps décide si c’est trop acide ou juste.

Si vous ressentez une sensation de brûlure dans l’estomac ou une douleur à l’estomac, il est possible que votre corps ait évalué les niveaux d’acidité trop élevés. Plus votre café deviendra acide, plus les grains de café que vous moudrez seront légers.

Différents Aspects De La Préparation Du Café Déterminent L’acidité

De nombreux facteurs peuvent influencer l’acidité du café.

Grillage

La méthode de torréfaction est un facteur clé dans la détermination de l’acidité du café. La température et le temps de torréfaction ont été liés à l’acidité. Selon une étude, l’acidité est plus élevée dans les torréfactions plus foncées que dans les plus claires.

Brassage

Un autre facteur qui affecte l’acidité est le processus de brassage. Des recherches ont montré que le café infusé à froid est plus acide que le café chaud. Le temps d’infusion semble également influencer l’acidité. Une durée d’infusion plus courte donne une boisson plus acide, tandis qu’une durée d’infusion plus longue produit une boisson moins acide.

Taille Du Sol

L’acidité peut également être affectée par la taille du marc de café. Plus la surface du marc de café est grande par rapport au volume, plus l’acidité est élevée.

Une mouture plus fine peut donner une tasse plus acide.

Il Existe Des Moyens De Réduire L’acidité

D’autres peuvent trouver l’acidité du café trop réductrice. Voici quelques façons de le réduire.

  • Utilisez des rôtis foncés plutôt que des rôtis légers.
  • Au lieu du café chaud, essayez une infusion froide.
  • La presse française, par exemple, peut augmenter le temps d’infusion.
  • Passer à une mouture plus grossière
  • Vous devez préparer votre café à une température plus basse.

Quelles Sont Les Meilleures Façons De Choisir Un Café Avec Plus D’acidité Ou Moins Basique ?

Bien que vous ne puissiez pas contrôler la façon dont vos grains de café sont cultivés, la raison pour laquelle certains grains de café sont plus acides que d’autres peut être attribuée au pH du sol où ils ont été cultivés.

L’acidité des grains de café est également déterminée par le sol. L’acidité des fèves sera plus faible si le sol est plus basique. Cependant, cela ne signifie pas que votre infusion finale sera acide. Il peut être déterminé par les prochaines étapes de votre processus de brassage.

Les gens préfèrent souvent refroidir leur café, ce qui peut réduire l’acidité. D’autres ajoutent du lait ou de la crème. Cela réduira également l’acidité.

Il est acide et plus acide que son homologue plus laiteux ou dilué. C’est pour ceux qui aiment un café noir fort, robuste et riche.

Est-il Possible De Réduire L’acidité Du Café En Ajoutant Du Lait ?

Vous pouvez rendre le café moins acide en ajoutant du lait. Le café est moins acide car le lait contient du calcium, qui neutralise certains acides. Beaucoup de gens aiment le goût plus doux d’une tasse de café. Le café torréfié est un bon choix pour le lait, car il a une acidité plus faible.

Puis-je Réduire La Base Acide De Mon Café ?

Vous pouvez arroser votre infusion, y ajouter du lait ou de la crème, et il y a beaucoup d’autres choses que vous pouvez faire pour vous assurer que votre estomac ne souffre pas de liquides très acides.

Vous pouvez choisir de faire torréfier légèrement votre café. La saveur ne sera pas aussi forte que celle d’un rôti foncé mais elle est beaucoup moins acide. L’infusion à froid est le meilleur moyen d’obtenir un café peu acide.

L’infusion à froid réduit le pH du café et permet une infusion douce et douce. Les deux sont d’excellentes options pour un cappuccino ou un café au lait, qui n’irritent pas autant les estomacs sensibles que l’espresso ou le café filtre.

Conclusion

Le point de pH du café se situe quelque part entre le vin et le café. Ce n’est pas acide mais ce n’est pas complètement basique. Votre préférence peut faire la différence entre un café acide ou amer et un autre.

Un grain de café à torréfaction moyenne avec du lait ou de la crème est le meilleur choix si vous voulez un café à faible acidité. Vous pouvez choisir d’avoir un café au goût plus fort et plus riche ou vous pouvez le préférer moins acide. Cependant, vous pouvez réduire l’acidité en le brassant à froid.

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