Recette Simple Pour Faire Une Tasse De Café Avec Du Chocolat Chaud
Panera Bread, Dunkin Donuts, Starbucks offrent tous un excellent café. Cette recette vous montrera comment faire vos propres mokas de café aussi bons que les cafés-restaurants.
C’est Ce Dont Vous Aurez Besoin Pour Faire Cette Recette De Café Moka.
- Consumer Reports recommande le café moulu (8 heures); cependant, n’importe quel café fera l’affaire.
- Si désiré, 2%/Lait entier et chocolat chaud
- Crémier en poudre à la vanille française (facultatif).
- Sirop de chocolat (recommandé par Hersheys)
- Crème fouettée (si désiré)
Étape 1 : Préparez Le Café
Suivez les instructions sur votre bac à marc de café. Une tasse d’eau suffit pour faire une cuillère à soupe de marc de café. Pour la meilleure saveur, une machine à café à égouttement lent est recommandée.
Étape 2 : Faire le lait et le chocolat chaud
Vous devrez préparer le lait pendant la préparation de votre café. Lorsque vous commandez un cappuccino, un moka ou un moka dans un café, ils ne se contentent pas de chauffer le lait et de le verser dans votre tasse. La machine aère et donne au lait cette texture crémeuse. Vous n’avez pas besoin d’avoir une de ces machines pour obtenir des résultats similaires.
Vous devez choisir un contenant que vous pouvez sceller. Les bouteilles d’eau fonctionnent très bien. Mettez le lait dans le récipient. Assurez-vous qu’il y a suffisamment d’espace aérien. Fermez-le hermétiquement. Maintenant, secouez vigoureusement le lait pour le rendre mousseux et pétillant. C’est le but : le rendre le plus aéré et le plus lisse possible.
Une fois qu’il a atteint l’ébullition, transférez-le dans un récipient allant au micro-ondes. Faites-le chauffer pendant 15 à 20 secondes. Cela permet de s’assurer que la différence de température entre le lait et le café n’est pas trop perceptible.
Substituer Du Chocolat Chaud
Le chocolat chaud peut être remplacé par du lait pour un bon goût et des calories supplémentaires. Cela rend la boisson encore plus chocolatée. Si vous voulez découvrir le paradis du chocolat, ajoutez 1 sachet de mélange pour chocolat chaud en portion individuelle.
Étape 3 : Assemblez Le Tout
Une fois votre café infusé, vous êtes prêt à le verser. Ajoutez une cuillère à soupe de sirop de chocolat dans la tasse avant de la verser. Ensuite, versez 1/2 à 2/3 de votre café infusé dans la tasse. Ajouter de la crème à volonté. Le lait mousseux sera ajouté dans le bol.
Vous pouvez garnir le café de crème fouettée si vous le souhaitez. Cependant, il est préférable d’utiliser la mousse que vous avez filtrée à l’aide d’une cuillère. Cela donne au café un aspect infusé de manière professionnelle. Vous pouvez créer des motifs sympas sur la mousse avec du sirop de chocolat soigneusement versé.
Vous êtes maintenant prêt à déguster une délicieuse tasse de café ! Chaque personne a un goût différent pour le café, il peut donc falloir quelques essais avant de trouver le bon rapport café, crème et chocolat.
Conseils Généraux Sur Le Café Et Le Cappuccino
Une fois que vous avez ouvert le sac ou le récipient de marc de café, fermez-le hermétiquement et conservez-le au réfrigérateur. Cela préserve la saveur et la fraîcheur de votre café pour s’assurer qu’il a bon goût.
L’eau froide est la meilleure pour la préparation du café