Leau Distillee Peut elle Faire Du Bon Cafe

L’eau distillée est considérée comme la forme d’eau la plus pure. Certains disent qu’il est aussi pur et frais que des gouttes de pluie fraîchement formées. Convient-il à la préparation du café ? Cela affecte-t-il la saveur de vos haricots de Java ? Allez-vous tirer le meilleur parti de votre café ? Continuez à lire pour en savoir plus.

Qu’est-ce Que L’eau Distillée ?

Questce que leau distille

L’eau distillée est obtenue en faisant bouillir de l’eau pour produire de la vapeur et en la condensant en liquide dans un récipient séparé. Les minéraux et autres impuretés de l’eau sont éliminés lors de la distillation. La vapeur est purifiée, ce qui signifie que l’eau est exempte de nombreux contaminants et minéraux. Ceci est particulièrement important pour votre santé. Cela signifie que boire de l’eau à partir de la vapeur peut ne pas être une bonne idée.

Il est important de se rappeler que l’eau distillée peut contenir certains contaminants. L’eau non potable n’est pas toujours potable à cause de la distillation.

L’eau distillée contient environ 9 parties par million de la teneur en minéraux recommandée, soit seulement 6 %.

Comment Le Goût Du Café Change-t-il Lorsqu’il Est Distillé ?

Les minéraux de l’eau jouent un rôle important dans le maintien de sa saveur intacte et la protection contre les fuites de saveurs des récipients où elle est stockée. Ces minéraux ne sont pas présents dans l’eau distillée, elle peut donc avoir un goût de plastique. Il pourrait également absorber certains produits chimiques plastiques. L’eau distillée peut également absorber des composés comme le dioxyde de carbone et extraire la caféine des grains moulus. Il en résulte une augmentation de l’acidité du café. Une tasse trop amère ou fade en résultera.

Prime! Le café à haute teneur en minéraux entraînera une sous-extraction, ce qui entraînera une tasse plus faible.

Quel effet l’eau distillée a-t-elle sur l’équipement de fabrication du café ?

Nous n’avons jamais recommandé d’utiliser de l’eau distillée pour faire du café. Cette eau a un avantage : elle facilite le nettoyage de votre cafetière. La raison en est que l’eau distillée ne contient ni calcium ni magnésium, qui sont les principaux minéraux responsables de la rétention d’arôme de la machine à café. Cette eau peut être utilisée dans les fers à vapeur et les urnes à eau chaude.

Pourquoi Keurig Déconseille-t-il L’utilisation D’eau Distillée ?

La raison en est que les machines à café Keurig ont des capteurs qui détectent les minéraux dans l’eau. Si vous utilisez de l’eau distillée, les capteurs ne fonctionneront pas et vous recevrez un message d’erreur lorsque vous essayez d’utiliser l’infuseur.

Conclure

L’eau distillée est préférable si vous êtes plus préoccupé par la saveur et l’acidité de votre java. Si vous ne vous souciez pas du résultat de votre infusion, vous pouvez cependant utiliser de l’eau distillée.

Le café peut être sauvage !