Comment Faire Un Expresso Dans Une Presse Francaise scaled 1

Votre première question pourrait être

Est-il Possible De Faire Un Expresso à L’aide D’une Presse Française ?

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Oui, vous pouvez. Vous pouvez faire une presse française si vous savez comment le faire.

Un simple guide étape par étape vous sera fourni si vous n’avez jamais essayé de faire une presse française.

7 étapes Pour Faire Un Expresso Dans Une Presse Française : 7 étapes Faciles

Si vous souhaitez apprendre à préparer un expresso dans une presse française, consultez nos instructions complètes. Vous pouvez faire du bon café à la maison !

Selon les recherches, le prix moyen d’une tasse de café américain est de 11 €.

Si vous cherchez un moyen rapide de préparer un expresso à la maison, vous pourrez peut-être en économiser des centaines chaque année.

Vous pouvez préparer un bon espresso, qui est à la base de nombreuses boissons au café. Une fois que vous aurez maîtrisé cette compétence, vous pourrez préparer des boissons de qualité barista à la maison sans payer les frais du coffeeshop.

Nous discuterons des recettes de la presse française et des inconvénients et avantages de leur utilisation dans cet article. Cela vous aidera à prendre une décision éclairée quant à savoir si vous voulez ou non en acheter un pour votre maison.

Recette D’espresso De La Presse Française

L’espresso est fait en forçant de l’eau chaude à travers un café finement moulu et bien tassé au moins neuf fois de plus. Une presse française peut produire un plan lisse, fort et noir, même si elle n’utilise pas autant de pression.

  • Temps de préparation : 4 minutes
  • Temps de cuisson : 6 minutes
  • Portion : 1 personne
  • Calories : 2 kilocalories

Ingrédients:

  • 2 cuillères à soupe de grains de café moulus fin
  • Faire bouillir de l’eau (250 ml).

Instructions

1. Moudre les haricots

Vous voulez moudre vos grains d’espresso très finement.

Le brassage de la presse française nécessite une mouture beaucoup plus grossière.

Nous sommes techniquement en train de préparer un expresso. Réglez votre moulin sur un réglage de mouture fine.

Si vous avez un moulin de haute qualité, vous pouvez ajuster les paramètres. Sinon, vous aurez besoin d’un broyeur en bon état. La qualité de vos grains influencera le goût et la consistance de votre expresso. Les meilleurs grains de café auront un goût riche et doux qui n’est pas envahissant.

Si vous recherchez les meilleurs grains d’espresso bio, consultez notre article.

2. De l’eau chaude remplira votre presse française jusqu’à mi-chemin.

C’est une bonne idée que votre porte-filtre soit dans la machine à expresso pendant qu’il chauffe. Cela garantira un espresso de qualité constante.

Une presse française est unique et doit être réchauffée séparément. L’eau chaude peut être utilisée pour préchauffer les presses françaises. Remplissez-le à moitié avec de l’eau tiède et laissez-le pendant quelques minutes. Ceci est important pour faire un expresso chaud et corsé.

3. Réchauffez votre eau

C’est une tâche facile.

Comme si vous faisiez du thé, faites chauffer votre eau dans une bouilloire. Votre eau doit être à au moins 195 degrés.

Il vous suffit de remplir la presse d’eau tiède à moitié et de la laisser reposer quelques instants.

C’est le meilleur moment pour chauffer l’eau pour faire un expresso.

4. Dans votre presse française préchauffée, ajoutez du marc de café

Vous devrez doubler la quantité que vous utilisez normalement pour le café de la presse française. Un rapport 2:1 (deux cuillères à soupe de café par tasse d’eau)

Doublez la quantité de café que vous mettez dans votre presse française pour faire un expresso à double dose.

5. Vous devez ajouter une petite quantité d’eau.

Normalement, c’est à ce moment-là que vous remplissez votre presse française à moitié avec de l’eau et commencez à brasser.

Pour faire un expresso, vous devez ajouter un peu d’eau pour que le café s’épanouisse. Cela permet de libérer les huiles naturelles du café et lui donne un goût riche.

Bien que vous puissiez toujours obtenir un expresso s’il est préparé rapidement, il n’aura pas aussi bon goût. Ne vous précipitez pas pour brasser. Le brassage prend du temps mais en vaudra la peine.

6. Après la floraison

Une fois le café infusé, ajoutez l’eau dans la casserole et remuez le mélange. Couvrez la casserole avec un couvercle et laissez infuser pendant au plus quelques minutes. Vous pouvez préparer le café plus longtemps si vous préférez un café plus fort. Le haut de la presse française empêche la chaleur de s’échapper. En fait, certains des modèles de presse française les plus populaires ont un grand sceau. N’appuyez pas sur ce piston, peu importe la force avec laquelle vous appuyez.

7. Plongez lentement

Appuyez lentement et régulièrement sur le piston pendant trois à cinq minutes supplémentaires. Plus il est lent, mieux c’est. Le moulin à café n’essaiera pas de monter. Votre expresso est maintenant prêt à être bu.

French Press Espresso : Les Avantages Et Inconvénients

Bien que la presse française soit utilisée depuis près de 100 ans, elle reste une méthode fiable pour préparer un expresso. Cependant, cette technique présente quelques défauts. Cette stratégie a ses avantages et ses inconvénients.

Le principal avantage de l’équipement est son prix abordable et sa facilité de stockage. Il n’est pas nécessaire d’acheter un gadget volumineux et coûteux qui prendra trop de place sur vos comptoirs. Les presses françaises produisent un café de qualité constante. La courbe d’apprentissage pour faire du café expresso dans une presse française est assez courte.

Ce n’est pas aussi sûr que les autres méthodes. Le processus de chauffage de l’eau et de son versement dans la presse peut prendre plus de temps et peut entraîner des problèmes de sécurité si vous n’y prêtez pas attention. Vous devez également faire attention à la durée de trempage de votre café. Sinon, le café pourrait être trop fort ou avoir le goût de l’eau.

Conclusion

Les presses françaises sont un moyen peu coûteux de préparer un expresso de qualité barista chez vous. Mais, il est important d’apprendre à bien préparer un expresso dans la presse française. Il n’y a pas de courbe d’apprentissage et vous pourrez impressionner vos amis avec la variété de délicieuses boissons au café que vous pouvez préparer.