Cinq Des Meilleures Marques De Cafe Sumatra Pour 2021 Avis Et Meilleurs Choix

L’Indonésie est l’un des principaux producteurs de café au monde. Sumatra est l’une des régions productrices de café les plus importantes d’Indonésie. Il est bien connu pour ses saveurs terreuses et audacieuses uniques et sa faible acidité.

Comment pouvez-vous vous assurer que vous achetez les meilleurs grains de Sumatra ? Vous n’avez pas besoin de vous rendre en Indonésie pour acheter des grains de café de Sumatra. Nous avons comparé beaucoup de grains de café pour créer ce guide. Nous avons des critiques détaillées qui comparent le goût, le prix, la qualité de torréfaction, la fraîcheur pour vous assurer d’obtenir de délicieux grains de café de Sumatra.

Jetez Un œil à Nos Meilleurs Choix

Voici Les 5 Meilleures Marques De Café Sumatra Pour 2021

Les grains de café Volcanica Coffees Sumatra Mandheling étaient nos préférés parmi toutes les marques. Ces grains de café Sumatra Mandheling sont parmi les meilleurs. Ils ont un corps plein et une faible acidité. On y retrouve également des notes de chocolat, d’épices et de cassonade.

Ces grains sont assez chers, mais ils peuvent être torréfiés à feu moyen-doux avec la saveur unique de terre et d’herbes de Sumatra. Ces haricots sont certifiés commerce équitable, cultivés à l’ombre, commerce équitable et Rainforest Alliance et cultivés dans des sols volcaniques à plus de 3,0,0 mètres d’altitude. Volcanic offre une garantie de satisfaction client à 100% pour ce café, mais nous doutons que vous en ayez besoin. Ces grains sont vraiment exceptionnels.

Le café Volcanicas est le meilleur café Sumatra Mandheling disponible en 2021.

Avantages

  • Saveurs délicieuses et complexes
  • Certifications Fair Trade, Rainforest Alliance et cultures d’ombre
  • Torréfaction moyenne consistante
  • Variété Sumatra Mandheling
  • Faible acidité
  • 100% garantie de satisfaction
  • Haricot entier

Ce café Sumatra torréfié foncé est certifié biologique et équitable. Il a un goût riche et chocolaté qui est délicieux mais pas distinctif. Il est très faible en acidité et vient dans une mouture moyenne. C’était un goût et une aromatisation très frais, ce qui en fait un excellent choix si vous recherchez des haricots pré-moulus.

Avantages

  • Mouture moyenne
  • Faible acidité et saveur forte
  • Torréfaction foncée
  • Très frais
  • Certifié Biologique et Commerce Équitable
  • Prix raisonnable

Guide De L’acheteur : Comment Choisir Les Meilleures Marques De Café De Sumatra

Après avoir vu nos cinq meilleures marques de café de Sumatra, il est possible de se demander ce que vous pouvez attendre d’elles et ce que vous devriez rechercher. Continuez votre lecture pour en savoir plus sur les qualités uniques du café de Sumatra.

Sumatra

Saviez-vous que l’Indonésie est quatrième au monde pour la production de café ? Ce pays, composé de plus de 17 000 îles et produit actuellement 8%. Sumatra, le sixième plus grand pays du monde, est également l’une des régions productrices de café les plus connues. Java est l’autre région du café importante. C’est tellement connu que les gens l’appellent souvent café.

Les haricots Mandheling ont été nommés d’après la tribu Mandailing. Ce sont les haricots les plus intéressants et les plus uniques de Sumatra.

Les grains de café Robusta représentent environ 85 % des grains de café indonésiens. Ces grains, bien que plus amers et riches en caféine, ne sont pas aussi bons que les grains d’Arabica qui représentent 15 % des grains de café indonésiens. Ne vous inquiétez pas, les grains de Robusta ne sont pas quelque chose que vous finirez par acheter. La plupart des grains de Robusta sont soit consommés localement, soit transformés en café instantané. Les grains d’arabica constituent la majorité des grains d’exportation. Ils sont plus chers et ont une saveur plus douce et plus douce.

Échantillonnage Volcanicas excellents grains de café Sumatra Mandheling.

Les Saveurs

Le café de Sumatra est connu pour ses saveurs terreuses et herbacées uniques. Ces grains sont fabriqués à partir de sols volcaniques et produisent un café corsé, doux et riche avec des notes chocolatées et un peu d’acidité.

Faible Acidité

Le café de Sumatra est très recherché pour sa faible acidité. Ce café à faible teneur en acide pourrait être le bon choix pour vous si vous avez tendance à ressentir des maux d’estomac ou des maux de tête à cause du café. C’est aussi meilleur pour l’émail de vos dents, qui peut s’abîmer si vous consommez beaucoup de café. Les haricots de Sumatra ont une acidité plus faible en raison de la façon dont ils sont traités. Ils ont également tendance à être torréfiés plus foncés, qui contiennent naturellement moins d’acide.

Traitement

Le café Sumatra est plus traditionnel que les autres cafés. Les agriculteurs locaux choisissent d’utiliser le décorticage humide, une méthode qui consiste à ne pas sécher ni laver les haricots. Ils dépulpent d’abord les cerises juste après leur cueillette, puis les placent dans des sacs et les fermentent pendant la nuit. Cette méthode de traitement abaisse l’acidité du haricot de Sumatra, ce qui contribue à sa saveur distinctive et terreuse. Il peut également réduire les saveurs subtiles telles que les fleurs et les fruits.

Entier Contre Sol

Le café moulu est pratique, mais la plupart des cafés que nous listons sont des grains entiers. Les grains de café conservent leur saveur plus longtemps lorsqu’ils sont entiers. Les haricots perdent leur saveur lorsqu’ils sont moulus. Pour une meilleure saveur, il est préférable d’acheter des grains entiers.

Rôti

Les grains de café de Sumatra sont mieux torréfiés à des niveaux de torréfaction moyens ou foncés en raison de leur saveur terreuse et chocolatée. Les grains de café de Sumatra ne sont pas bien adaptés à une torréfaction légère car les saveurs délicates disparaissent lors du décorticage humide. Ces grains sont mieux utilisés dans l’espresso ou d’autres mélanges sombres, car ils peuvent résister à une torréfaction intense. Les grains qui ont été torréfiés récemment sont les meilleurs pour obtenir le meilleur café au goût. Vérifiez les dates de torréfaction sur tous les sacs de café que vous achetez. Vous devriez consommer du café dans la semaine à un mois suivant la date de torréfaction.

Conclusion

Le café de Sumatra peut être trouvé dans de nombreux endroits, bien que la qualité des grains puisse varier d’une marque à l’autre. Nos résumés complets des cinq meilleures marques de café de Sumatra et notre guide rapide des grains de Sumatra vous aideront à découvrir les saveurs complexes et uniques qui séduiront vos papilles gustatives.